fbpx

Необычный способ помощи жертвам домашнего насилия в Варшаве

Во время пандемии частота случаев домашнего насилия возросла на 40%. Krystyna Paszko придумала, как помочь жертвам. Пострадавшие смогут проинформировать о своей ситуации и попросить о помощи, например, вызвать полицию.

Помощь жертвам насилия, куда обратиться

Сейчас, людям, которые подвергаются домашнему насилию особенно тяжело. Из-за карантина им некуда бежать и они подвергаются нападкам чаще.

Krystyna Paszko проявила инициативу в этом вопросе. Она создала ненастоящий интернет магазин, куда могут обращаться жертвы. Есть два варианта: можно написать и попросить о поддержке либо попросить вызвать полицию.

Реклама

Если ты находишься на карантине либо изоляции с токсичным, агрессивным человеком, склонным к насилию, напиши в фальшивый магазин Rumianki i bratki – naturalne kosmetyki SKLEP либо на e-mail: rumiankiibratki@gmail.com с вопросом о Naturalne Kosmetyki do Ciała (которых у меня, конечно, нет), а я по ходу дела буду узнавать что у тебя происходит“, – говорит Кристина в своем Facebook.

Также, она написала, что можно сделать заказ и написать свой адрес. Это будет означать, что необходимо вызвать полицию.

Во время пандемии частота случаев домашнего насилия возросла на 40%. Не бойся просить о помощи. Помните, что вы можете на нас рассчитывать, не бойтесь просить о помощи, – говорит Krystyna Paszko.

Реклама

Dziewczyny !!! (i chłopaki też)Jeśli jesteś w kwarantannie lub izolacji z toksycznym, przemocowym…

Posted by Krysia Paszko on Sunday, April 12, 2020

Центр Прав Женщин

За помощью можно также обратиться в Центр Прав Женщин, который работает удаленно все время. На консультацию с психологом либо юристом можно записаться по телефону либо e-mail.

Телефоны:

Реклама

Номер вмешательства 600-07-07-17 | Круглосуточно
Телефон доверия 22 621 35 37 | 10:00-16:00 | Психологический – с понедельника по пятницу, кроме четверга. Юрист – по четвергам.

В Варшаве также есть Центр Специализированной Поддержки (Specjalistyczny Ośrodek Wsparcia), который дает безопасное укрытие для людей, которые вынуждены покинуть дом из-за насилия.

Реклама