fbpx

Контролирующий орган проверит целесообразность прилёта Ан-225 «Мрия» в Варшаву

512
0

В Главное Учреждение Контроля (Najwyższa Izba Kontroli) поступило заявление на проверку целесообразности прилета An-225 Mrija в Варшаву. По мнению автора, такое количество груза мог привезти и гораздо более мелкий самолет.

An-225, самый большой в мире грузовой самолет, прилетел в Варшаву 14 апреля и привез из Уханя медицинские атрибуты для борьбы с коронавирусом.

Самолет встречали и провожали, несмотря на запрет массовых сборищ, любители авиации. Количество привезенных материалов могло бы уместиться в самолет гораздо меньше. Встает вопрос о том, целесообразным ли был прилет самого большого в мире самолета и связанные с этим затраты.

Ответ на этот вопрос должны найти работники NIK, которых уведомил Adam Szłapka, председатель политической партии Nowoczesna и пресс-секретарь избирательного штаба Małgorzaty Kidawy-Błońskiej, которая в связи с коронавирусом отменила предвыборную кампанию на президентские выборы 2020.

“An-225 привез 75 тонн комбинезонов, 11 тонн щитков для лица, 9 тонн масок, что в сумме составило 96 тонн медицинского инвентаря. Это вес, который в четыре раза меньше, чем тот, что был объявлен 8 апреля Министерством Государственных Активов, которое информировало, что привезут 400 тонн экипировки для борьбы с эпидемией”, – написано в заявлении на контроль. Что еще интереснее, грузоподъемность An-225 – 250 тонн максимум.

Сколько это стоило?

Независимые эксперты оценивают стоимость операции в 12 млн злотых. В то время как в Чехию за 5,45 млн злотых недавно привезли мед. инвентаря на 6 тонн больше (102 тонны). И привезли это все самолетом An-124, он меньше чем An-225. Груз, который прилетел в итоге в Польшу, мог привезти даже боинг 777.

“Вся эта информация порождает вопросы и вызывает подозрение в расточительстве. На деньги, которые можно было сэкономить на этой операции, можно было закупить больше медицинского инвентаря”, – пишут в заявлении.

Пока не ясно, когда NIK рассмотрит заявление. Вместе с этим Szłapka написал заявление в Министерство Государственных Активов (Ministerstwa Aktywów Państwowych) с просьбой о предоставлении информации и ответ на вопрос о том, сколько точно стоила транспортировка 96 тонн медицинских материалов из Китая на самом большом самолете в мире и почему решили использовать именно его. Тут время на ответ составляет 14 дней.