fbpx

Завтра в Варшаве включат сирены в память о восстании

В ближайшее воскресенье (19.04) в 12 часов дня включат сирены воеводской системы оповещения об опасности. Это будет сделано в знак памяти, в честь 77 годовщины восстания в варшавском гетто. Сирены включат на одну минуту.

Первый раз в память о восстании сирены включили в 2018 году. До этого предыдущий воевода Zdzisław Sipiera (PiS) запрещал проводить такую акцию, объясняя это тем, что сирены могут использоваться исключительно в случае реальной опасности.

Также, в память о восстании, музей истории польских евреев „Polin” восьмой раз организует акцию „Żonkile”. Но в этом году мы не встретим на улицах волонтеров с характерными бумажными цветами. Из-за эпидемии акция полностью перенесена в интернет.

Реклама

Чтобы поучаствовать в акции, достаточно скачать на сайте Muzeum Polin шаблон для самостоятельного изготовления бумажного цветка, распечатать его и сложить, в этом поможет видео-инструкция. Разместите фото с цветком в соцсетях с хэштегами #ŁączyNasPamięć и #AkcjaŻonkile. Также, можно присоединиться к акции, добавив накладку на аватарку в Facebook.

Muzeum Polin также предлагает делиться в соц. сетях специальными картинками, которые будут доступны 19 апреля на его профилях в Facebook, Twitter и Instagram. Музей просит добавлять хэштеги #ŁączyNasPamięć и #AkcjaŻonkile.

На канале YouTube музей будет транслировать послания представителей акции.

Реклама