fbpx

Как проходят свадьбы в Варшаве во время пандемии

Несмотря на эпидемию, в ЗАГС-ах хватает работы. Некоторые отменяют свадьбы, а некоторые не представляют себе еще несколько месяцев ожидания. Репортеры “Super Express” выяснили как происходит бракосочетание в нынешнее время.

В субботу перед ЗАГСом ждали своей очереди Agnieszka Laskowska и Jakub Lach, обоим по 23 года. Они познакомились еще в детстве. Теперь, важный момент в жизни жених и невеста вынуждены были встретить только вдвоем. Вместо толпы гостей в зале находились только молодожены и свидетели. Все четверо в масках. Не было ни родителей, ни близких, ни двухлетней дочки молодоженов.

Несмотря на то, что мы планировали свадьбу в узком кругу семьи, это все равно для нас достаточно тяжело. Мы прибегли к современным технологиям – родные и близкие смотрели прямую трансляцию церемонии“, – рассказывают молодые люди.

Реклама

Традиционный поцелуй молодоженов носил скорее символический характер. Молодая пара поцеловалась прямо в масках.

Приготовления к свадьбе тоже прошли не так как обычно. Невеста вынуждена была отказаться от посещения парикмахера и визажиста. На свадьбе не было профессионального фотографа. У молодоженов останутся лишь фото, сделанные свидетелями на смартфоны. После церемонии не было празднования и гостей.

Мы думали о том, чтобы перенести свадьбу, но неизвестно как будут развиваться события с этой эпидемией в ближайшие месяцы. В августе мы ждем ребенка, поэтому не можем рисковать“, – сказала Agnieszka.

Реклама

На такой шаг решается половина пар. Из 16 запланированных церемоний сегодня пройдет только 8. И у нас нет гарантии, что никто не откажется в последний момент“, – говорит Marek Żochowski, управляющий ЗАГСа в столице. Следующие свободные даты церемоний сейчас нужно ждать около полугода.

Реклама