fbpx

Самый глубокий бассейн в мире откроется в этом году возле Варшавы

Несмотря на эпидемию и экономические трудности, в Мщонуве под Варшавой заканчивают строительство самого глубокого бассейна в мире, глубиной 45 метров. Инвестор обещает достигнуть планируемой глубины до конца апреля.

Этот бассейн размером будет с шестиэтажное здание, закопанное в землю. Бассейн называется Deep Spot и находится он рядом со станцией S8 в Мщонуве, по соседству с комплексом бассейнов с термальной водой.

Сейчас заканчивают самую глубокую часть – тубу. Ее строительство по сложности можно сравнить со строительством метро“, – говорит Bożena Parsons из компании Flyspot, которая является инвестором Deep Spot. “Мы делаем сегменты по 9 метров в длину и 4,5 метра в высоту и по очереди помещаем их в землю. Один сегмент весит более 200 тонн, а вся конструкция тубы составит более 1600 тонн.

Туба располагается на дне главной части бассейна и начинается на глубине 20 метров. Уже ведутся финальные работы, стены обрабатываются изоляционными составами и плиткой. В бассейне разместят стеклянный тоннель, чтобы можно было наблюдать за ныряльщиками как за рыбами в океанариуме.

В Deep Spot будет установлено освещение под водой. Бассейн будет работать круглый год, вода будет подогреваться и очищаться. Это идеальные условия для тренировок ныряльщиков.

Строительство на глубине 40 метров под землей

Последние месяцы мы сражались с грунтовыми водами, на которые наткнулись. Нам пришлось откачивать затапливающую нас воду и грязь. Как только мы справились и подумали, что худшее уже позади – началась эпидемия“, – говорит Bożena Parsons.

Самое худшее – то, что из-за эпидемии пришлось закрыть точки Flyspot, а это основной доход фирмы. Благо, банк отнесся с пониманием.

Deep Spot: бассейн с подводным отелем

В Deep Spot также разместится отель, там будет 5 номеров на двоих. В каждом из них одна из стен будет выполнена из стекла с видом внутрь бассейна. Гостей ждут незабываемые впечатления.

Помимо всего прочего, в Deep Spot будут несколько уровней пещер со сталактитами, затопленными деревьями и другими сюрпризами. На дне бассейна инвестор планирует разместить затонувшее судно, чтобы ныряльщикам было где потренироваться. Судно уже купили.

Техническое открытие бассейна планируют в конце июля, а торжественное в сентябре.