fbpx

Соколиная пара с Дворца Культуры ждет появления птенцов (прямой эфир)

Франк и Гига это соколиная пара, которая прямо сейчас высиживает яйца на вершине Дворца Культуры и Науки. Любители птиц смогут увидеть появление птенцов в прямом эфире!

Соколы гнездятся на верхушке Дворца уже много лет. Франк живет в гнезде на 43 этаже дворца, а Гига – его новая партнерша. Возле гнезда установили камеры, так что за птицами можно наблюдать круглосуточно в прямом эфире.

“Мы установили возле гнезда и снаружи 7 камер. Трансляция с разных камер будет переключаться, в зависимости от того, с какой из них самый интересный вид”, – рассказывает сообщество „SOKÓŁ”, которое занимается охраной гнезда.

Реклама

Франк и Гига

Франк раньше жил на Беланах, так было сказано в „Gazecie Stołecznej” четыре года назад, орнитологом Янушем Селицким из сообщества „SOKÓŁ”. К нему в гнездо прилетало несколько самок, но в итоге осталась Гига. Она родилась в Глогове.

Первое яичко Франка и Гиги появилось в марте. Потом на свет появились еще три.

“Птенцы могут вылупиться в любую минуту”, – пишут на странице сообщества в Facebook. Януш поясняет, что это может случиться сегодня, завтра или послезавтра. В середине июня птенцы уже будут хорошо летать.

Реклама