fbpx

Варшавская банда требовала от бизнесмена 15 тысяч злотых

Реклама

Банда из четырёх человек потребовала от бизнесмена из Варшавы 15 тысяч злотых. Они угрожали убить его. К счастью, их задержали.

Эта “банда” пыталась заниматься так называемым крышеванием, которое было популярно в 90-ых. Они требовали от бизнесмена деньги, в обмен на его безопасность. Хотя обычно крышевание подразумевает защиту от третьей стороны, они предлагали защиту от самих себя. За крышевание они просили 15 тысяч злотых (неизвестно за какой период). Свои доводы они укрепляли ударами топором.

Бизнесмен, который занимался выдачей микрокредитов, согласился и обещал не обращаться в полицию. Но обманул. Задержание как в фильме происходило на границе Bielan и Łomianek.

Реклама

Во время передачи денег участникам банды (Hubert K. (35 лет) и Michał S. (32 года)) сотрудники CBŚP (польское ФБР), используя светошумовые гранаты, стремительно ворвались в здание и обезвредели преступников. Шансов у тех, как вы понимаете, не было.

Всего было задержано четыре человека, им предъявлены обвинения в вымогательстве, подделке документов и пособничестве. Всем грозит до 10 лет лишения свободы.

Видео их ареста:

Реклама