fbpx

Польша не планирует открывать границы в ближайшее время

Реклама

“Если мы хотим остановить распространение эпидемии, мы должны и дальше ограничивать право на перемещение” – заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, когда его спросили о снятии запрета на пересечении границ.

По словам главы правительства, именно закрытие границ и режим контроля на границах позволили предотвратить большее количество заражений. Премьер-министр полагает, что снятие этих ограничений будет произведено в последнюю очередь.

Есть и другие, более важные вещи, на которые стоит обращать внимание в первую очередь, например – разморозка экономики. Таким образом, если мы хотим, чтобы случаев заражения было как можно меньше – нужно ослаблять ограничения внутри страны, а не за её пределами – считает премьер-министр. Скорее, мы предпочтём увеличить объем свобод внутри страны, например, разрешение заниматься спортом и разморозка экономики, что крайне важно для сохранения рабочих мест и экономического роста в Польше. Мы все время должны принимать решения – coś za coś,– говорит Матеуш Моравецкий.

Реклама

Когда откроют польские границы?

Глава правительства добавляет, что в ближайшее время можно ожидать еще одного продления ограничений, связанных с пересечением границ. В настоящее время границы закрыты до 3 мая с возможностью продления.

Напоминаем, что границы закрыты не для всех, со списком категорий граждан, которые могут въехать в Польшу можно ознакомиться здесь.

Реклама