fbpx

С 4 мая в Польше начинается разморозка спорта

Реклама

Об этом сообщили на совместной пресс-конференции премьер-министр и министр спорта и туризма Польши. Они представили 4-этапный план по разморозке спорта в стране.

4 мая начнется второй этап смягчения карантинного режима, который касается спорта. Первый этап уже наступил – сейчас можно заниматься в одиночку на улице, в парках и лесах. С 4 мая будет открыт доступ к спортивным площадкам, футбольным полям, а также к другим местам, где можно заниматься спортом на воздухе, в том числе к объектам конного спорта и картинговым дорожкам.

Заниматься на спортивных объектах с 4 мая можно будет без масок, однако по пути на них носить маску нужно. Также была выражена надежда, что открытие спортивных объектов будет способствовать постепенному возвращению к нормальности, а также позволит полякам улучшить свое физическое и психическое состояние.

Реклама

Третий этап

На третьем этапе будут открыты школьные и другие спортивные залы, в закрытых помещениях, однако максимум там смогут находиться 6 играющих.

Четвертый этап

Четвертый этап откроет те объекты, где люди находятся в непосредственной близости друг от друга: тренажёрные залы, фитнес-клубы, а также бассейны, спортивные, развлекательные и боулинг-центры, и другие подобные спортивные сооружения.

Моравецкий подчеркнул, что решение перейти к следующим этапам – третьему и четвертому – будет зависеть от количества случаев коронавируса, а также от количества свободных мест в больницах и инфекционных палатах.

Реклама
План по возвращению спорта в Польше
План по возвращению спорта в Польше

Возвращение соревнований

Также было объявлено, что в конце мая будут возобновлены игры Высшей лиги Чемпионата Польши по футболу, а в июне – соревнования Чемпионата Польши по спидвею.

Премьер-министр также отметил, что спортсмены вернутся к командным тренировкам, но все соревнования будут проходить без зрителей.

Начнут работу также Спортивные центры олимпийской подготовки в Спале и Валче, где будут тренироваться 250 спортсменов сборной Польши, которые в следующем году выступят на Олимпиаде в Токио.

Реклама