fbpx

Из-за коронавируса в Варшаве будет скромная рождественская иллюминация

Эпидемия коронавируса ускорила принятие решения о замене всех городских фонарей Варшавы на светодиодные, которые потребляют меньше электричества. Также, в этом году не будет грандиозной рождественской иллюминации. Как пишет в своем твиттере Тшасковский – это поможет уменьшить расход электроэнергии втрое и за год сэкономить 16 миллионов злотых.

Коронавирус вызвал экономические проблемы, бюджет городов Польши обеднел. Некоторые города, например Краков, будут вынуждены отключать освещение города после 12 ночи.

27 апреля президент Варшавы заявил о том, что освещение в столице будет работать в обычном режиме. Также он заявил о решении заменить все классические фонари в городе на энергосберегающие к 2021-2022 году. На данный момент такого плана освещение используется на улицах Świętokrzyskiej и al. Jana Pawła II.

Замена всех фонарей на LED-освещение поможет уменьшить потребление электричества в три раза. За год это поможет сэкономить 16 млн злотых. Также это имеет большое значение для борьбы с глобальным потеплением. Благодаря вышеописанным мерам выброс углекислого газа снизится на 30 000 тонн за год. Возрастет видимость после наступления темноты, а вместе с ней и уровень безопасности на улицах.

Рождественская иллюминация будет скромнее чем раньше

Президент Варшавы признался, что из-за необходимых трат, связанных с коронавирусом, в этом году рождественская иллюминация будет скромнее чем обычно. Будет елка на pl. Zamkowym, будет подсвечен Королевский Тракт. Другие улицы останутся без иллюминации. Благодаря этому будет сэкономлено 4 млн злотых.

Реклама

Президент подчеркнул, что: “Это явный показатель того, что мы экономим там где можем, без ущерба для безопасности жителей и функционированию города”.

Реклама