fbpx

Пандемия коронавируса повлияла на доступность марихуаны в Польше

628
0

Как повлияла эпидемия COVID-19 на рынок марихуаны в Польше? Редакция сайта magivanga.com опросила своих читателей. Они рассказали о том, что поменялось в этом плане в Польше за последние несколько недель.

За 8 дней они получили 360 сообщений, что очень мало для составления статистики, но достаточно чтобы иметь общее представление.

53% опрошенных ответили, что цена на марихуану в их городе не изменилась, остальные либо не уверены, что она изменилась, либо придерживаются другого мнения.

16,94% заявили, что цены начали расти, а 13,89% опрошенных сказали, что у них вообще прекратился доступ к марихуане, потому что продукт исчез с рынка.

9,44% не могут ответить, изменилась ли цена. Это может означать, что они покупают марихуану слишком редко, чтобы отслеживать изменения цен, или разброс цен на коноплю на их местном рынке настолько велик, что повышение цен не заметно или не распространяется на них лично.

12,78% отмечают, что цена не изменилась, но ухудшилось качество продукта. Это подчеркивает проблемы из-за нелегальности товара, которые вынуждают поставщиков и дилеров прибегать к разным манипуляциям, чтобы держаться на плаву.

5,56% заявили, что рост цен их не касается, так как они выращивают марихуану сами для собственных нужд. Существует вероятность того, что из-за продолжительного карантина количество людей, которые начнут выращивать марихуану дома, возрастет.

Эту тенденцию можно будет отследить в будущем, изучив продажи польских хозяйственных магазинов оборудования для культивирования.