fbpx

Можно ли жарить шашлык? А загорать без маски? Ответы на самые частые вопросы

480
0
Реклама

Как вести себя на природе во время пандемии, чтобы не получить штраф? На вопросы отвечает адвокат Jarosław Kowalewski.

Примечание: близкие родственники – это родители, деды и бабушки, дети и внуки, братья и сестры.

Можно ли прийти на пляж на Висле с пледом, загорать, пить пиво, поставить лежак?

Можно смело идти на пляж и на бульвары и в другие места отдыха. Однако, нужно помнить об обязательстве прикрывать нос и рот и соблюдать дистанцию от других людей минимум два метра. Можно использовать лежак. Но пиво пить нельзя ни на бульварах, ни на пляже. 19 марта 2020 года приняли временный запрет на употребление алкоголя в этих местах, который действует до конца июня.

Реклама

Можно ли загорать без маски? Где можно ходить без маски?

Без масок можно гулять только в лесу. В остальном, рот и нос люди обязаны прикрывать во всех общественных местах, будь то парки, скверы, ботанические сады, пляжи. Без масок можно ходить только детям до 4 лет и людям, у которых имеются проблемы с дыханием.

Можно ли поехать на Зегжинское водохранилище (Jezioro Zegrzyńskie) или на реку Świder? 

На пляжи выезжать разрешено. Однако, если пляж является частью курортной зоны, решение о их доступности для туристов принимается владельцем территории.

Можно ли плавать на каяках?

Сейчас вы имеете право посещать реки, озера и водохранилища, используя свой инвентарь (лодки, каяки и т.д.) и только в компании ближайших родственников и сожителями. Аренда инвентаря пока невозможна.

Реклама

Можно ли жарить шашлык на Pole Mokotowskie и в Powsinie? 

В парке Pole Mokotowskie, согласно правилам, горожане могут жарить там шашлык, при условии, что никому не мешают. Но следует помнить, что собираться компаниями все еще запрещено. Это не касается только самых близких родственников и тех, с кем вы живете. Таким образом, в Варшаве можно жарить шашлык с ближайшими родственниками, при этом прикрывая рот и нос.

На территории Parku Kultury w Powsinie разжигать огонь запрещено.  

Можно ли играть в бадминтон у Вислы и в Повсине?

Можно, но есть ограничения. Нужно помнить о дистанции два метра. Нужно закрывать рот и нос. Поиграть можно будет только с людьми, попадающими под категорию близких родственников и с сожителями.

Реклама

Поиграть не получится на спортивных территориях. Сейчас они ещё закрыты, но будут открыты с 4 мая.

Можно ли гулять и кататься на велосипеде в лесу и в Kampinoskim Parku Narodowym?

Можно гулять в лесах, а также в Kampinoskim Parku Narodowym. Ни там, ни там вы не обязаны прикрывать рот и нос. Однако, стоит помнить о том, что сейчас в Польше много пожаров, в связи этим есть некоторые ограничения. Туристические тропы все еще открыты, но пользоваться туристическими зонами отдыха запрещено. Рекомендуем перед прогулкой проверить, открыт ли лес, в который вы собираетесь, для посещения. Актуальную информацию можно получить на сайте Lasów Państwowych.

Можно ли устроить кемпинг за пределами Варшавы?

Разбить палатку можно одному, однако если вы хотите делать это в компании, знайте, запрет собираться группами распространяется и на территории вне города. Вы можете устроить кемпинг только с людьми, с которыми живете под одной крышей и с близкими родственниками.

Реклама

Можно ли ловить рыбу?  

Рыбу снова разрешено ловить в прудах, озерах, реках и водохранилищах. Помните, что в общественных местах нужно прикрывать рот и нос и соблюдайте дистанцию минимум два метра.

Можно ли поиграть в футбол или теннис со знакомыми на футбольных полях и кортах? 

С 4 мая откроют теннисные корты, причем на одном корте смогут одновременно до 4 человек, футбольные поля и другие объекты, такие как поля для гольфа или стрельбища. Лимит на этих объектах будет 6 человек одновременно.

Реклама