fbpx

За бесплатной едой в Варшаве теперь приходят не только бездомные

В сеть недавно попала фотография огромной очереди на улице Górczewskiej, возле станции метро Księcia Janusza. Госпожа Kasia разместила это фото на своей Facebook страничке с вопросом: что это за очередь?

Оказалось, что это очередь в мобильный пункт помощи бездомным в автобусе. Там выдавали бесплатную еду. В комментариях люди писали, что стоявшие в очереди совсем не походили на бездомных, а некоторые, даже наоборот, казались людьми с большим доходом.

Это фото стало еще одним свидетельством того, что теперь в Варшаве за бесплатной едой обращаются не только бездомные, но и самые обычные местные жители, у которых есть крыша над головой, но из-за коронавируса они потеряли работу и у них закончились деньги.

Реклама

Автобус помощи бездомным, в котором выдают бесплатную еду, курсирует по Варшаве ежедневно, с 8 до 15:00, останавливаясь в восьми точках города: Dworzec Wschodni (со стороны ul. Kijowskiej), метро Stadion Narodowy, pl. Zawiszy, Jana Olbrachta, Nowolipki, CH Arkadia, парк Traugutta и Namysłowska. В этом автобусе нуждающиеся могут получить комплект еды на день для одного человека, маску и перчатки.

Автобус стоит на одном месте 30-50 минут, в зависимости от количества людей. В день выдают около 350 комплектов помощи. Как говорят работники пункта, сейчас приходят многие люди, которые не являются бездомными, однако потеряли работу из-за пандемии и теперь нуждаются в помощи. Также, работники пункта рассказали, что иногда они проводят “деликатную” проверку реальных нужд человека, однако, стараются делать это так, чтобы никто не остался обижен.

Недавно мобильный пункт посетил сам Тшасковски.

Реклама

Rafał Trzaskowski, prezydent Warszawy spotkał się z obsługą Mobilnego Punktu Poradnictwa. W czasie pandemii koronawirusa wolontariusze MPP rozdają potrzebującym paczki żywnościowe i środki ochrony osobistej.

Помощь родителям

Также, помощь оказывают родителям, которым сейчас трудно прокормить своих детей. Для этого открыта кухня в школе на ul. Kawęczyńskiej на Pradze-Północ. Там выдают комплекты еды для детей. Один комплект – еда на весь день для одного ребенка, кладут как готовые продукты, так и полуфабрикаты. Уже выдали более 2000 таких комплектов.

Реклама