fbpx

Plus запускает 5G в Варшаве и ещё шести городах Польши

736
0

11 мая абоненты оператора Plus в семи польских городах смогут начать пользоваться сетью нового поколения 5G. Это первый оператор в Польше, который запускает сеть 5G для использования абонентами.

Абоненты оператора Plus из Варшавы, Гданьска, Катовице, Лодзи, Познани, Щецина и Вроцлава смогут использовать сеть 5G нового поколения с 11 мая. 

Сеть будет работать на частоте 2,6 ГГц. 100 вышек были установлены в семи городах, а позже Plus собирается установить 600 дополнительных вышек в Варшаве.

Кто сможет использовать 5G?

Высокоскоростной мобильный интернет будет доступен клиентам Plus, у которых есть подходящее оборудование, то есть смартфоны или маршрутизаторы, поддерживающие 5G с частотой 2,6 ГГц. Такое оборудование уже продается оператором, также ассортимент будет расширен уже в мае и июне. Интернет по технологии 5G должен развивать скорость до 600 Мбит/с.

5G и коронавирус

Странная теория, получившая широкое распространение в последнее время, состоит в том, что сотовая связь в диапазоне 5G якобы распространяет коронавирус. Здесь наблюдается необъяснимое отсутствие логики; с тем же успехом можно было бы утверждать, что использование утюга вызывает кариес. Однако это не мешает теории завоевывать все новые и новые умы, распространяясь со скоростью цунами и обрастая удивительными подробностями. Например, что за всем этим стоит Билл Гейтс, который с помощью связи 5G планирует вживить электронные чипы всему населению Земли.

Основных версий у приверженцев теории две: согласно первой, сотовые вышки 5G снижают иммунитет, согласно второй – их радиоволны каким-то невероятным образом передают человеку коронавирус. Обе теории не выдерживают никакой критики.