fbpx

Ryanair возвращает 90% маршрутов в июле: 54 из Варшавы

После двухмесячного перерыва, в июле Ryanair возобновит полеты из 80 европейских аэропортов. Среди них будет варшавский Модлин, оттуда можно будет долететь до 54 аэропортов.

На пресс-конференции 12 мая Ryanair сообщил о возобновлении 40% полетов с 1 июля, при условии, что европейские страны снимут ограничения на перелеты внутри ЕС и обеспечат надлежащие меры безопасности в аэропортах. В таком случае, Ryanair будет осуществлять 1000 полетов в день. Возобновятся полеты в 90% направлений.

С середины марта, когда из-за коронавируса закрылась большая часть аэропортов, Ryanair выполняют по 30 рейсов в день, главным образом между Ирландией и Великобританией и другими европейскими странами. Ryanair подчеркивает, что все их самолеты проходят обработку специальными дезинфицирующими средствами по ночам, действие которых длится весь день. Также, в самолетах установлены системы очистки воздуха HEPA, похожие на те, что используются в больницах.

В интернете уже доступны билеты на даты с конца июня и на начало июля с Модлина. Есть билеты в Австрию за 39 злотых, рейс длится 1 час и 20 минут. Также есть дешевые билеты в Болонью и Бергамо. Билеты подороже до Мадрида (163 злотых). Есть билеты в Дублин за 155 злотых. Есть билеты в Севилью в Испании, в Фаро (город в Португалии), в Стокгольм, Осло и некоторые британские города.

Экипаж самолета работает в масках. Ношение масок также рекомендовано пассажирам. Каждый пассажир должен будет заполнить анкету: куда конкретно и на сколько он летит. Адреса будут передаваться в местные правительства, для осуществления контроля соблюдения карантинных мероприятий.