fbpx

Когда студенты вернутся в варшавские университеты?

310
0

Варшавский Университет хочет до наступления каникул вернуть занятия, которые невозможно провести онлайн. Варшавская Школа Экономики (Szkoła Główna Handlowa) отказалась от традиционных занятий до конца академического года.

Согласно распоряжению правительства все высшие учебные заведения закрыты до 25 мая, а учеба проходит исключительно удаленно. Вернутся ли студенты в аудитории после 25 мая?

Что в Варшавском Университете?

“До 25 мая наш университет будет закрыт. А вот после этой даты мы планируем вернуть занятия, которые не могут быть проведены онлайн. Те занятия, которые перевели в удаленный режим, так и будут проводить онлайн. Согласно распоряжению ректора, устные и письменные экзамены будут проходить онлайн”, – рассказывает представительница Варшавского Университета Anna Korzekwa-Józefowicz.

Также, она подчеркнула, что ситуация может измениться в случае новых распоряжений правительства касательно высших учебных заведений.

“Резкое возвращение всех студентов в аудитории может представлять опасность. Скорее всего, мы будем возвращаться к нормальному функционированию университета плавно и поступательно”, – говорит Anna Korzekwa-Józefowicz.

Что говорят в Варшавской Политехнике?

Представитель Варшавской Политехники, Izabela Koptoń-Ryniec, рассказала, что, вероятнее всего, ближайшая сессия будет проводиться удаленно, как и занятия. ТАкже, она сообщила, что экзамены по некоторым предметам могут перенести. На данный момент Политехника готовится к возобновлению работы библиотеки.

Варшавская Школа Экономики

Piotr Karwowski из Варшавской Школы Экономики сообщил, что уже принято решение не возобновлять стационарные занятия в этом учебном году. Все экзамены и защиты дипломов пройдут онлайн.

Иностранные студенты

На данный момент иностранцы не из стран ЕС со студенческими визами не могут въехать в Польшу, т.к. для них границы закрыты. Возможно, в ближайшее время ситуация изменится, учитывая, что с 25 мая в университетах возобновляются некоторые занятия. Мы будем держать вас в курсе.