fbpx

19-летний варшавский поджигатель арестован уже второй раз

324
0

Полиция задержала 19-летнего парня, подозреваемого в поджоге площадок для мусорных баков на Урсынове, в районе улицы Koński Jar. Прошлой весной молодой человек был обвинен в поджоге лестничных клеток в том же районе. Он вышел из тюрьмы в марте.

Bartosz Maciąg, работник пожарной службы столицы: – С начала марта в районе улицы Koński Jar случилось пять пожаров на площадках для мусорных контейнеров. Местные начали говорить о серийном поджигателе. Говорили о парне, который прошлой весной был обвинен в поджоге лестничных клеток в том же районе.

Вычислили по штанам

На местности, где совершались поджоги, ведется видеонаблюдение. Камеры запечатлели момент поджога площадки с баками двумя мужчинами в масках. После сбора улик, просмотров записей, дачи показаний от свидетелей, появилось подозрение, что одним из поджигателей является тот самый парень, который поджигал лестничные клетки. Из-за масок, идентифицировать преступников было очень трудно. Парня вычислили по леопардовым штанам. Такие же нашли у него дома при обыске. Парню грозит до 5 лет лишения свободы. Подельника не нашли.

Недавно вышел из тюрьмы

Полиция утверждает, что задержанный – это тот же парень, который в июне прошлого года был обвинен в четырех поджогах на трех лестничных клетках на улице Koński Jar. Он вышел на свободу в марте.

ТегиПоджог