fbpx

С 20 мая ментоловые сигареты перестанут продавать в ЕС

20 мая вступает в силу запрет на продажу ментоловых и сигарет с капсулами на территории ЕС.

Запрет с 20 мая

Запрет на продажу ментоловых сигарет следует из директивы ЕС, которая направлена ​​на заботу о здоровье населения. Известно, что курение вызывает рак и многие другие заболевания. Расходы на лечение курильщиков несет все общество. Ментоловые сигареты не наносят вреда больше, чем другие табачные изделия, которые останутся в продаже, но, поскольку они делают курение более приятным, они были полностью запрещены.

Ментоловые сигареты так популярны?

В Польше, по данным Consumer Forum, курит 9 миллионов человек, из них 42% – ментоловые сигареты. Это европейский рекорд. Ни в одной другой стране ЕС нет такого высокого процента курильщиков ментоловых сигарет. 

Реклама

Какие альтернативы?

Если вы жить не можете без никотина с ментолом, то можете попробовать одну из систем нагревания табака – например, IQOS. Ментоловые стики (или картриджи), которые они используют, не попадают под запрет ЕС и продолжат продаваться. Также под запрет не попадают и ментоловые жидкости для электронных сигарет.

По мнению многих ученых и правительственных учреждений, обе альтернативы считаются потенциально менее вредными, чем обычные сигареты, хотя чтобы точно это узнать, нужно ждать результатов долгосрочных исследований.

Ну а вообще, лучше бросать. Если никак не решались это сделать, то сейчас – самое время!

Реклама