fbpx

С сегодняшнего дня в Варшаве открываются кафе и салоны красоты

С 18 мая вводятся очередные послабления в карантинных мерах. Согласно распоряжению правительства, откроются парикмахерские, салоны красоты, а также заведения общественного питания. Изменения также затронули школы, спортивные мероприятия и общественный транспорт.

Третий этап разморозки экономики с 18 мая

Правила посещения парикмахерских и салонов красоты

С 18 мая откроются парикмахерские. Запись онлайн или по телефону обязательна. Ожидание по живой очереди пока будет недоступно.

В салонах красоты работники и клиенты обязаны носить маски, очки, либо защитный экран для лица (в парикмахерской обязательно, а в салонах красоты – если процедура позволяет).

Рестораны

с 18 мая откроются гастрономические заведения. Можно будет кушать в торговых центрах, внутри заведений и на террасах. Рекомендуют все-таки отдавать предпочтение террасе.

Правила: 1 человек на 4 кв. м.; дезинфекция столика после каждого клиента; дистанция 2 метра между столиками; повара и официанты должны носить маски и перчатки. Важно! Клиенты могут снять маски только когда сидят за столиком.

Общественный транспорт

Пассажиры смогут занять 30 процентов всех мест (сидячих и стоячих). Это значит, что если в автобусе 30 сидячих и 70 стоячих мест (что в сумме дает 100), то одновременно в автобусе сможет ехать 30 человек. Тем не менее половина сидячих мест должна оставаться незанятой.

Культурные мероприятия

С 18 мая разрешено устраивать уличные кино-сеансы, в том числе автомобильные. Также разрешены индивидуальные занятия в учебных заведениях искусств.

Школы и университеты

С 18 мая возобновляется обучения в полицеальных школах, откроют молодежные лагери, спортивные площадки и эко-секции.