fbpx

Оператор Veturilo объявил себя банкротом. Что это значит?

Реклама

Nextbike Polska, оператор городских велосипедов Veturilo в Варшаве подал заявление о банкротстве. Тем не менее, компания гарантирует, что все под контролем, а велосипеды остаются в Варшаве.

Правление Nextbike Polska, проанализировав текущее финансовое положение компании, включая последствия пандемии коронавируса, заявило, что компании грозит банкротство. Также будет рассмотрено заявление о реструктуризации.

Причины

Nextbike объявил о банкротстве в пресс-релизе во вторник. Они написали в нем, что причиной является, прежде всего, уменьшение доходов от местных органов власти, в связи с тем, что с 1 апреля по 5 мая действовал правительственный запрет на использование городских велосипедов, объявленный премьер-министром Матеушем Моравецким, направленный на ограничение распространения коронавируса. Компания также потеряла доход от рекламодателей и частных партнеров.

Реклама

Что будет дальше?

Глава ZDM Łukasz Puchalski заявляет, что на данный момент компания продолжит выполнять свои обязательства и велосипеды будут доступны. Сценариев развития ситуации несколько.

Первый: Реструктуризация прошла успешно, Nextbike получает кредиты и остается оператором городских велосиедов.

Второй: Компанию признают банкротом. Тогда будет необходимо будет выбрать нового оператора для городских велосипедов. Владельцем Veturilo может стать и сам город, в контракте есть пункт, который гласит, что город может выкупить все станции и велосипеды.

Реклама

В общем, городские велосипеды с улиц Варшавы точно не пропадут, не переживайте!

Реклама