fbpx

Медведи пропадут из вольера возле варшавского зоопарка

Реклама

После недавнего случая, когда 23-летний молодой человек напал на медведя в вольере возле варшавского зоопарка, чиновники приняли решение, которое может удивить многих.

Нападение на медведя

В четверг, 21 мая, 23-летний пьяный мужчина прыгнул в вольер, где находились две медведицы и напал на одну из них. Он начал тягать за уши и топить медведицу Сабину. За произошедшим наблюдали испуганные посетители зоопарка. Нападавшего достали из вольера, оказали медицинскую помощь, после чего его задержала полиция.

К счастью, медведи не нанесли серьёзных травм мужчине. Почему повезло? Потому что по правилам, если животное угрожает жизни человека, оно может быть немедленно убито.

Реклама

После инцидента, 37-летняя медведица находилась в шоковом состоянии. Она была спасена из цирка и привыкла к вниманию людей, но к нападениям – нет. После испытанного стресса, медведица ещё долго сидела у воды и громко ревела. Сейчас её состояние улучшилось.

Медведи пропадут из вольера

После этого кошмарного инцидента, чиновники Варшавы приняли решение, которое может удивить многих варшавян. Было решено перевезти медведей во внутрь зоопарка.

 Безопасность животных в варшавском зоопарке имеет первостепенное значение. После этого возмутительного инцидента мы вместе с руководством зоопарка решили перенести медведей в сад зоопарка. Это будет сделано в ближайшие дни. Медведи не вернутся в вольер вне зоопарка, – сообщила в субботу Karolina Gałecka из варшавской мэрии. 

Реклама

Наказание

Мужчине уже были предъявлены обвинения в жестоком обращении с животными. Он заявил, что не может объяснить своих действий так как был пьян и выразил желание добровольно согласиться с обвинением: заплатить 5 тысяч злотых штрафа и 2 года проходить исправительные работы.

Окончательное решение будет принято в суде.

Реклама