fbpx

Какие послабления планируют на 4 этап разморозки экономики в Польше

501
0

Кино, фитнесс клубы и тренажерные залы могут открыться в первой половине июня. Также, вероятно, что в июне разрешат играть свадьбы и устраивать ярмарки и конференции. В середине июня планируют открыть часть границ в Евросоюзе.

Четвертый этап разморозки, что слышно?

На следующей неделе будут объявлены решения, касательно следующего этапа разморозки экономики, – сообщил в Polsat Piotr Müller, представитель правления. – Речь пойдет о фитнесс клубах, театрах, кино. Конечно, с некоторыми санитарными ограничениями. Надеюсь, все это уже будет доступно в первой половине июня. Пока неизвестно, заработают ли бассейны.

Jadwiga Emilewicz, вице-премьер и министр развития, сообщила: “Этапы разморозки вводятся с интервалом в 2 недели. Это время развития коронавируса, за которое мы можем оценить влияние введенных послаблений. В середине июня большая часть границ в Евросоюзе, скорее всего, будет открыта.”

“Нам пишут молодожены и организаторы свадеб, с вопросами, когда можно будет устраивать мероприятия на 100 человек. О таком говорить еще рано, но, вероятно, уже в июне разрешат мероприятия с участием до 50 человек. Это будет касаться также сферы торговли и конференций”, – рассказывает Jadwiga Emilewicz.

Министр Szumowski оценивает нынешние данные о количестве зараженных оптимистично. Тем не менее, правительство призывает помнить о коронавирусе. Он все еще здесь и все также опасен. Все еще есть вероятность повторной вспышки. Несмотря на все послабления, необходимо соблюдать санитарные меры предосторожности.