fbpx

В варшавские начальные школы пришло около 5% учеников

415
0

С понедельника начальные школы Варшавы открыли свои двери для учеников. Однако из 45 тысяч учащихся в школу пришли только около 2 тысяч.

В 1-3 классах в Варшаве числится около 45 тысяч учеников. По заявлениям родителей, в школы должны были вернуться 4766 учеников. В итоге, в классах появилось только 2382.

В школы вернулось 1675 учителей и 2864 других работников.

“Чтобы обеспечить безопасность ученикам и работникам школ, мэрия обеспечила 51 тыс. многоразовых и 45 тыс. одноразовых масок, а также более полумиллиона пар перчаток и более 9 тысяч защитных экранов. Также, в школы направили более 700 дополнительных дозаторов и 44,6 тысяч литров дезинфицирующих средств. Перед открытием помещения вымыли, продезинфицировали, убрали лишние предметы и мебель”, – рассказывает Karolina Gałecka, представитель мэрии.

В школу не могут приходить дети, в семье которых есть болеющие, либо пребывающие на карантине. Ребенка не пустят в школу если у него температура выше 37,5, либо, если работник заметит насморк, кашель и чихание.

На одного ученика отведено минимум 4 кв.м. В стандартном классе могут заниматься одновременно не более 14 учеников и у каждой группы свой постоянный учитель. Перерывы каждые 45 минут под присмотром учителя. Занятия организованы так, чтобы группы учеников не пересекались. Дети приходят в школу в разное время, обозначенное директором.

Ученики сидят по одному, на расстоянии 1,5 метра друг от друга. Обмениваться школьными принадлежностями запрещено. Классы проветривают каждый час.