fbpx

В Варшаве проходит конкурс проектов туалета для парка Лазенки

В Варшаве проходит конкурс на лучший проект общественного туалета в Лазенках! На участие в конкурсе прислали около 300 предложений. Кто же победит?

Один из проектов авторы преподнесли так: “Представляем проект, цель которого показать как изменились тенденции в архитектуре за последние 300 лет”. Этот проект представляет собой разделенное на две части здание туалета. Одна часть выполнена в историческом, античном стиле, а другая в современном:

Сильное впечатление произвел проект в форме головы античной статуи, прототипом для которой послужил Аполлон Бельведерский, который находится в постоянной выставке в музее Лазенок.

Реклама

Здание, на проект которого сейчас проходит конкурс, будет построено в Лазенках, со стороны ul. Myśliwieckiej, напротив посольства Индии. Помимо туалета, рядом появится зона с тремя билетоматами, информационный пункт с самообслуживанием и небольшая торговая площадка.

В конкурсе приняло участие около 300 работ. Архитекторы предложили очень много работ с совершенно разным подходом и видением. Некоторые попытались максимально скрыть объект на фоне парка, “слить” его с местностью. Один из интересных проектов, например, здание увешанное зеркалами, которые будут отражать деревья, а под определенным углом, здание вообще не будет видно.

Один из участников предложил выполнить туалет в виде миниатюрного домика 18 века.

Реклама

Фото некоторых других работ:

Работы будет оценивать жюри, в состав которого входят: знаменитый архитектор Robert Konieczny, профессор инженерии и архитектуры Ewa Kuryłowicz, лекторы архитектурного факультета Варшавской Политехники, архитекторка из Kuryłowicz & Associates, а также Marta Sękulska Wrońska, президент варшавского отдела SARP.

Посмотреть все проекты и проголосовать можно на сайте  konkurskolo.pl до 12 июня.

Реклама