fbpx

Под Варшавой можно собрать клубнику самому и сэкономить!

На варшавских рынках цены на клубнику всё ещё высокие: около 20 злотых за килограмм. На вопрос о том, когда она подешевеет, продавцы отвечают неуверенно, ссылаясь на то, что её некому собирать.

Собери сам

Эпидемия сильно снизила количество работников из Украины и Беларуси на польских полях, которые работали здесь каждый год. Фермеры боятся, что клубника пропадёт и приглашают жителей городов собирать её для себя!

Это интересный способ для семейного отдыха, а также – способ сэкономить. Стоимость килограмма клубники, собранного своими руками, составит всего около 4 злотых. И это не учитывая тот факт, что платите вы только за то, что выносите, то, что съедите там – бесплатно.

В разных хозяйствах можно собирать не только клубнику, но и другие лакомства: черешню, яблоки, груши и многое другое. Кроме сбора можно просто отдохнуть в деревне, покататься на тракторе и искупаться в озере.

Где найти хозяйства?

В Польше работает специальный сайт для поиска таких хозяйств – myzbieramy.pl. Там хозяйства размещают свои объявления о приглашении гостей для сбора того или иного вида овощей и фруктов. Можно выбрать нужное вам воеводство или нужный фрукт.

К сожалению, пока ещё не все хозяйства знают о таком сайте, поэтому есть смысл просто поискать информацию в поисковиках по запросу “zbierz to sam warszawa”.

Несколько хозяйств, которые нам удалось так найти: rolowka.pl, truskawki-marianki.pl