fbpx

В Варшаве женщина с коронавирусом нарушила карантин

Полицейские из Śródmieścia задержали женщину, которая нарушила обязательный карантин. У неё было подтверждено наличие коронавируса. Теперь ей грозит до пяти лет лишения свободы.

По данным полиции, «поведение женщины является примером крайней безответственности и игнорирования применимых правил безопасности во время пандемии». У 52-летней женщины была подтвержденная коронавирусная инфекция. До полного выздоровления ей нужно было находиться на карантине дома.

Вышла в магазин

Однако в пятницу, рискуя здоровьем и жизнями других людей, она покинула свое место жительства и пошла за покупками в уличный продуктовый магазин. Возвращаясь домой, перед входом в здание она наткнулась на полицейский патруль. Полиция проверяла людей, которые должны соблюдать карантин, обзванивая их по домофону.

Реклама

Пытаясь дозвониться до одной женщины, которая не поднимала домофон, полиция решила поинтересоваться у проходящей мимо жительницы дома, не является ли она соседкой этой женщины.

На этот вопрос проходящая мимо жительница ответила с большим энтузиазмом и сказала, что знает её, и скорее всего, она не поднимает, потому что принимает ванну. Полицейские, заподозрив неладное, попросили женщину предъявить документы, на что получили признание: “вы меня поймали”.

Стоит отметить, что в магазин женщина с коронавирусом выходила без маски. Она была арестована, за нарушение карантина и угрозу жизни людей. Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Реклама

Полицейский, имевший контакт с женщиной, сразу же после ареста был помещен на принудительный двухнедельный карантин.

Реклама