fbpx

В Варшаве пройдут марши солидарности с протестами в США

Они пройдут в четверг и субботу в Варшаве под посольством США.

В США уже почти неделю продолжаются уличные протесты, которые начались после гибели Джорджа Флойда — чернокожего мужчины, задушенного полицейским при задержании. Акция против полицейского насилия и расовой дискриминации в Миннеаполисе привела к столкновениям с полицией и пожарам.

Справедливого расследования требуют и американские знаменитости. А сказанная Флойдом перед смертью фраза «Я задыхаюсь» снова стала лозунгом протестного движения, как и в 2014 году, когда полицейский задушил афроамериканца Эрика Гарнера.

Реклама

Часть протестующих стали разбивать витрины, кидать в полицейских бутылки и камни, а те применили к ним слезоточивый газ и световые гранаты. В ночь на 28 мая начались серьёзные столкновения, которые сопровождаются пожарами. В городе участились случаи грабежа и вандализма, передаёт FOX News. Протесты проходят во многих американских городах.

Марши в Варшаве

На данный момент планируются два собрания: один протест под посольством США и один марш поддержки.

Протест под посольством США (al. Ujazdowskie 29/31) пройдет в ближайший четверг, 4 июня. Начало в 13:00. Протестовать будут против полицейской жестокости в США по отношению к афроамериканцам. Если вы хотите принять участие в митинге, то необходимо надеть маску и сохранять дистанцию в 2 метра от других людей.

Реклама

Марш солидарности с протестами в США пройдет в ближайшую субботу, 6 июня. Начало в 15:00, также под посольством США (al. Ujazdowskie 29/31). Марши солидарности проходят в городах по всему миру. Также не забывайте о необходимости носить маску и сохранять дистанцию.

Реклама