fbpx

Главы МВД ЕС предложили продлить закрытие внешних границ до конца июня

Закрытие внешних границ стран-членов Евросоюза рекомендовано продлить до конца июня. Об этом заявила в пятницу государственный секретарь МВД Хорватии Терезия Грас по итогам заседания Совета ЕС в формате видеоконференции. Госсекретарь МВД Хорватии Терезия Грас уточнила, что большинство стран ЕС откроет внутренние границы с 15 июня, остальные — к концу месяца, сообщает ТАСС.

«Мы затронули перспективы снятия ограничений на внешних границах. Предложено продлить закрытие границ для третьих стран до конца месяца», — сказала она.

По словам Грас, большинство стран ЕС откроет внутренние границы с 15 июня, остальные — к концу месяца. «Все министры согласились, что снятие контроля на внутренних границах — общая цель. Большинство стран откроют их к 15 июня, другие последуют их примеру к концу месяца, что, конечно, также зависит от эпидемиологической ситуации», — сказала она.

На данный момент внешние границы Польши закрыты до 12 июня. Исключение сделано для обладателей вида на жительство, гражданства, карты поляка, людей с рабочими визами и учеников.

Также на данный момент продолжает действовать правило 14-дневного обязательного карантина для всех въезжающих в Польшу, кроме учеников, студентов, для сезонных работников, а также для тех, кто работает в Польше или других странах ЕС и при въезде в Польшу предоставит договор труда одной из стран ЕС.