fbpx

Где можно продать лишнюю одежду в Варшаве?

273
0

Среднестатистический человек покупает на 60% больше одежды, чем 15 лет назад. Помните, как раньше дети донашивали одежду за своими братьями и сестрами? Потребительские привычки сильно изменились. Сейчас шкафы многих людей ломятся от изобилия одежды, которую они даже не надевают, огромное количество этой одежды просто выбрасывается на свалки. В свете ухудшающейся экологической ситуации, людям вскоре придется пересматривать свои привычки.

Знакомая ситуация? Накопилось много одежды, которую вы не носите? Отдайте её в комиссионный магазин или продайте. Хотите меньше загрязнять окружающую среду? Покупайте меньше одежды и/или покупайте ее в секонд-хендах, в комиссионных магазинах и в других заведениях, о которых написано ниже.

Где продать вещи

Есть такое замечательное место как Bazar Miejski на Słowackiego 12. Тут можно продать свое и, при желании, купить чужое. Суть заведения такова: нужно зарегистрироваться на сайте bazarmiejski.com, арендовать шкаф и привезти туда вещи, которые хотите продать. Дальше продажей занимаются работники магазина, а вы дома ждете перевод за проданные вещи. Цены не сказать что низкие, но и вещи все в отличном состоянии. Вся одежда в магазине – из Варшавы.

Реклама

Также, в интернете множество людей продают вещи через Facebook и Instagram, например Moher Vintage Shop – instagram.com/moher_vintage, еще есть сайт newladyintown.com. Наверняка, в интернете есть еще много подобных магазинов.

Знаете ли вы?

По данным ООН, за последние 20 лет объемы производства одежды в мире удвоились, достигнув 100 млрд тонн. Соответственно увеличились вредные выбросы при производстве и доставке текстильной продукции конечному покупателю.

“На модную индустрию приходится больше выбросов парниковых газов, чем на гражданскую авиацию и судоходство вместе взятые. Это огромные объемы. Также проблема в использовании водных ресурсов. Например, для производства одной пары джинсов и одной футболки требуется столько же воды, сколько человек выпивает в течение 13 лет своей жизни”, – говорит Фи Джилфизер, эксперт по устойчивому развитию из Oxfam.

Реклама

Добавьте к этому также утилизацию упаковок, химикатов и красителей, и вы получите более полную картину. Не выбрасывая, а продавая вещи, вы помогаете бороться с этими проблемами.

Реклама