fbpx

В сети магазинов Kaufland теперь можно купить блюда из насекомых

341
0

“Сила вкуса в черве!” – как-то так немецкая сеть гипермаркетов Kaufland рекламирует хрустящую выпечку, фалафель и болоньезе с добавлением насекомых. Продукты уже можно купить в Варшаве.

На полках гипермаркетов Kaufland можно найти продукты от финского производителя сверчков Griidy, который продает насекомых в разных видах: сверчки переработанные в муку и приготовленные на гриле.

Еще есть смеси с мукой из насекомых на выбор: фалафель, спагетти болоньезе с добавкой сушёных сверчков. Есть хрустящая выпечка с добавлением червей (тут также основной ингредиент – перемолотые сверчки), которую рекомендуют к хумусу.

Полезно и экологично

Само здоровье! – хвалят продукцию изготовители. Смеси из насекомых это быстрый и вкусный способ заморить червячка.

Без глютена, минимум жира. Более того, производители заявляют, что разведение насекомых – экологично, при таком производстве выброс парниковых газов на 99 процентов меньше, чем при производстве мясной продукции. В разведении не используются антибиотики, а использование воды сведено к минимуму.

Где можно купить?

Купить продукты из насекомых можно в 29 магазинах Kaufland по всей Польше. В Варшаве это 5 адресов: ul. Korkowa 165A, ul. Batalionów Chłopskich 73, ul. Mehoffera 84, ul. Birżańska 1 i ul. Stalowa 60e4. Приятного аппетита!

Тегиеда