fbpx

Небоскреб с драконьей чешуей в Варшаве

Строящийся в центре Варшавы небоскреб Warsaw UNIT точно выделится на фоне остальных. Его поверхность уже начали покрывать необычными маленькими пластинами. Это, так называемая, чешуя дракона. Благодаря своей конструкции, она будет реагировать на ветер и двигаться, каждый раз принимая неповторимую форму.

Warsaw UNIT строится в самом сердце нового бизнес-центра Варшавы – возле Rondo Daszyńskiego. В высоту небоскреб составит 202 метра, а внутри разположится 57 тыс. кв. м. площади на 45 этажах. Изюминкой небоскреба станет драконья чешуя. Это вид кинетического фасада, составленного из тысячи маленьких, подвижных пластин, которые будут заметно реагировать на каждое дуновение ветра и приходить в движение, изображая на поверхности здания неповторимые рисунки, созданные силой природы.

Это первое здание с таким оформлением в Польше, поэтому небоскреб с драконьей чешуей может стать очередной визиткой города.

У небоскреба будет свое приложение

Также, в небоскребе будет свое мобильное приложение. Его функционал можно будет использовать в момент эпидемиологической опасности – оно проинформирует всех работников в случае введения режима пандемии, что будет означать введение чрезвычайных процедур и мер предосторожности. Работники будут своевременно получать информацию, инструкции и последовательность действий.

Для коммуникации с арендаторами будут использоваться чат-боты и искусственный интеллект. Также, приложение будет служить для навигации по зданию и прилегающим территориям, обеспечит доступ к офису, позволит бронировать залы и многое другое. Система вентиляции будет работать исключительно с использованием воздуха с улицы, а в лифтах установят UV лампы для постоянной дезинфекции.