fbpx

Семь заведений из Варшавы попали в ресторанный гид от Мишлен

Три новых заведения из Польши появились в последнем гиде от Мишлен “Главные города Европы 2020”: два из Кракова и один из Варшавы. Все польские рестораны, которые до этого были в гиде, сохранили своё место.

Новый список ресторанов, удостоенных престижных звезд и наград, был объявлен на сайте Michelin Guide в пятницу, 19 июня.

Классификация наград

Высшей наградой от гида являются звезды Мишлен: три звезды означают «исключительную кухню, которая стоит посещения этого ресторана», в то время как две из них означают «вкусную кухню, которая стоит посещения в случае удачной возможности», а одну звезду получает очень хороший ресторан в своей категории.

Другой важной наградой является Bib Gourmand. Он также распространяется ежегодно брендом Michelin, но с упором на рестораны, предлагающие хорошую еду по доступной цене.

Польские представители гида

До сих пор в гиде было семь польских заведений, в том числе шесть из Варшавы. Два из них – Atelier Amaro и Senses – были удостоены одной звезды Мишлен, а другие: Alewino, Brasserie Warszawska, Butchery and Wine и Kieliszki на Hoża из Варшавы и Zazie из Кракова были удостоены звания Bib Gourmands. Все они сохранили свои звания.

Новые представители: Краков и Варшава

В этом году в список добавились три новых польских ресторана: один из Варшавы и два из Кракова.

Титул Bib Gourmands был присужден ресторану Szóstka в центре города (pl. Powstańców Warszawy 9), а также ресторану Fiorentina из Кракова. Третья мишленовская звезда в Польше отправилась в ресторан Bottiglieria 1881 из Кракова.