fbpx

Жителей Варшавы приглашают сдавать кровь и стать донорами костного мозга

Жители Варшавы в течение пяти месяцев смогут сдавать кровь и записываться в базу доноров костного мозга в специальных автобусах.

Акцию „Śródmieście gra dla życia” управление района вместе с “Региональным Центром Сбора Крови” организовывает с 2008 года. В этом году сбор символически объявили 15 июня на Zamkowym. Там появился специальный автобус, в котором можно сдать кровь и записаться в базу доноров костного мозга.

Нетрудное дело, большая помощь

С 22 июня до 30 ноября этого года специальный автобус будет ждать жителей Варшавы под Дворцом Культуры и Науки (со стороны метро Centrum) по понедельникам и средам с 9:00 до 14:00. Кровью и костным мозгом в рамках акции можно также поделиться в RCKiK на ul. Nowogrodzkiej 59 с понедельника по пятницу с 7:00 до 13:00.

Реклама

“Нашей главной целью является пополнение запасов крови, которая во время коронавируса очень быстро заканчивается, а также расширение базы доноров костного мозга. Эти действия не требует от людей большого труда, но могут спасти здоровье и жизни множества других людей, которые нуждаются в помощи. Важна каждая капля крови и каждый донор костного мозга”, – говорит бурмистр Śródmieścia Aleksander Ferens.

В информации в прессе пишут: “Достаточно хорошо восполнить водный баланс в организме, взять с собой паспорт и прийти в мобильный пункт сбора”. А еще, говорят, что условия сбора адаптированы под эпидемиологическую ситуацию и соответствуют всем санитарным требованиям. За безопасностью доноров будет постоянно следить медперсонал.

Финальный концерт

Каждый, кто в рамках акции сдаст свою кровь, либо зарегистрируется в базе доноров костного мозга, получит бесплатный билет на финальный концерт, который проведут исключительно для участников сбора. Концерт, с участием Ralpha Kaminskiego, состоится 4 декабря 2020 года в 20:00 в клубе Hybrydy (ul. Złota 9) либо в первую доступную дату, в случае, если массовые мероприятия все еще будут запрещены.

Реклама

Как информирует мэрия, за все предыдущие такие акции удалось собрать 8 тысяч литров крови, в том числе 803 литра за 2019 год.

Актуальный список мест и графика сбора доступен на страницах:  srodmiescie.warszawa.pl и rckik-warszawa.com.pl.

Реклама