fbpx

Осенью ожидается вторая волна коронавируса в Польше

“Вторая волна эпидемии коронавируса ожидается осенью, вместе с эпидемией гриппа. Думаю, что заражений будет больше чем сейчас”, – говорит министр здравоохранения Łukasz Szumowski. Он добавил, что вполне вероятно, вернется масочный режим в публичных местах, но повторного общего карантина не будет.

“Мы готовимся ко второй волне, продолжаем закупать средства защиты и необходимое оборудование. Мы разработали и протестировали модель создания специальных больниц. У нас уже есть опыт создания изоляторов. Мы довольно хорошо справляемся с быстрым закрытием очагов”, – говорит Łukasz Szumowski.

“В магазинах, ужондах и больших помещениях, в которых собирается большое количество людей, существует правило носить маски. Это обязательство действует также в момент, когда становится невозможным соблюдать безопасную дистанцию между людьми. В случае, если вторая волна коронавируса все же наступит – маски придется носить всегда. Это та мера, которую можно ввести быстро”, – говорит Łukasz Szumowski.

Министр сослался на предварительные данные, в соответствии с которыми 1,5 процент населения уже имеет антитела к коронавирусу. Это означает, что именно такое количество людей имело контакт с вирусом.