fbpx

Магазин – блошиный рынок в Варшаве. Продай старое, купи новое!

Крытый блошиный рынок, гаражная распродажа и комиссионка в одном – так можно вкратце описать магазин Stare na Nowo на Урсынове. Это место, где старые, больше не нужные хозяевам вещи могут найти нового хозяина и обрести вторую жизнь.

Идея о крытом блошином рынке, который работал бы круглый год пришла в Варшаву из Скандинавии. Там подобные места работают уже много лет. Один из владельцев магазина – датчанин.

“Мы брали за пример датскую бизнес-модель. Там такие магазины очень популярны”, – говорит совладелец магазина Dariusz Sokołowski.

Фото: Naszemiasto/Szymon Starnawski
Фото: Naszemiasto/Szymon Starnawski
Фото: Naszemiasto/Szymon Starnawski

Как это работает?

Принцип работы магазина прост. Каждый, у кого дома есть ненужные вещи, может арендовать в нашем магазине шкаф, принести вещи, расставить их и продать, – рассказывает Dariusz Sokołowski. Мы готовим для каждого продавца специальные индивидуальные наклейки, препятствующие краже для каждого товара.

В магазине есть два типа шкафов – маленький и большой. Цена маленького шкафа (50 x 165 см) – 35 злотых за неделю, а большого (100 x 165 см) – 59 злотых в неделю. В сумме в магазине находится 200 таких шкафов. Помимо шкафов в магазине есть специальная зона для экспозиции картин и мебели.

Каждый продавец получает бесплатно специальные наклейки, препятствующие краже для каждого товара.

“Лучше сразу прислать нам список товаров, чтобы мы подготовили нужное количество наклеек к установленному дню и часу, заранее запланированной встречи”, – рассказывает Dariusz Sokołowski.

Фото: Naszemiasto/Szymon Starnawski
Фото: Naszemiasto/Szymon Starnawski
Фото: Naszemiasto/Szymon Starnawski
Фото: Naszemiasto/Szymon Starnawski

Покупатели могут брать предметы с любых полок и заплатить за все на кассе. Выбор на самом деле огромный. На полках шкафов вы найдете книги, фарфоровые тарелки, бокалы, стаканы, картины, вазоны, лампы, игры, пластинки, бижутерию, обувь, одежду, различные побрякушки, игрушки, мебель. Цены варьируются от нескольких злотых до нескольких сотен (за некоторые картины и мебель).

Магазин Stare na Nowo находится на ul. Kulczyńskiego 2 (Rodziny Ulmów 2) и на ul. Marywilskiej 44.