fbpx

Последствия вчерашней бури в Варшаве

Вчера Институт Метеорологии объявил опасность 3 степени. “Прогноз говорит о бурях с осадками в виде дождя от 50 до 70 мм, локально до 80 мм и порывами ветра до 65 км/ч. Местами град.” Опасность третьего уровня также объявили в большинстве соседних районов и далее на юг.

После вчерашней бури Пожарная служба выезжала более 250 раз в Варшаве и несколько десятков раз в окружающих ее регионах. За ночь со всего воеводства пожарным поступило 1364 вызова. Пожарные также выезжали по вызовам из-за залитых зданий, подвалов, гаражей, поваленных деревьев и сорванных крыш.

Залило множество улиц, в том числе фрагмент трассы S8 в районе узла Broniewskiego и Powązkowskiej. Около 18:00 аллею Stanów Zjednoczonych заблокировало упавшее дерево. Вода залила подземный паркинг торгового центра Blue City и затопила стоящие на нижнем уровне автомобили. На Беланах пожарным пришлось откачивать воду из здания санэпида. Также, была затоплена улица Cyrulików в Рембертове и Włodarzewska на Охоте с прилегающими улицами. Также была затоплена улица Radarowa и поля RKS Okęcie.

Повреждения также вызвали сильные порывы ветра – повредило восемь крыш жилых домов.

Согласно прогнозу Института Метеорологии, во вторник буря обойдет Варашаву. На данный момент она движется на восток Польши.

Zalana trasa S8 na wysokości Broniewskiego! Duże utrudnienia w ruchu. Strażacy mają ręce pełne roboty.

Posted by Łukasz Rytel on Monday, June 22, 2020

Как проинформировал сервис wp.pl, Rafał Trzaskowski собрал кризисный штаб в столице по ситуации с погодой. Президент Варшавы, согласно предвыборному расписанию, должен был поехать в любельское воеводство, однако, из-за ситуации в городе, остался в столице.

Следить за погодой в реальном времени можно тут:

ТегиПогода