fbpx

ZDM закажет третий автомобиль с системой контроля паркинга. Предыдущие уже окупились

Система электронного контроля в зонах платного паркинга окупилась за пять месяцев. Поэтому ZDM закажет еще одно авто с камерой и системой наложения штрафов.

Вот что мы писали об этой системе в начале января 2020, когда она только появилась в Варшаве: “Zarząd Dróg Miejskich ввел новый вид контроля оплаты парковок. Более 3 тысяч припаркованных авто были сфотографированы в течение 5-ти часов в первый день.

Два белых Ниссана с необычным устройством на крыше разъезжали по городу и фотографировали нарушителей. Новая система сравнивает регистрационные номера с данными, которые водители вводят в паркоматы. После обработки информации владельцы авто, нарушившие правила, получат штрафы.”

Теперь система игнорирует номера, которые принадлежат людям, освобожденным от оплаты. Например, местных жителей и врачей, когда машина стоит рядом с больницей, где он работает (с момента начала пандемии).

Как говорит Jakub Dybalski, представитель Управления Городских Дорог, с 7 января – сумма собранных штрафов составила 3 млн. злотых.

– Сама система контроля стоила около 2 млн. злотых. С 7 января мы выставили 61 595 штрафов. Это явно говорит о том, что новая система полностью оправдала ожидания и является эффективной.

В итоге, ZDM собираются приобрести третий такой автомобиль. Дополнительной причиной этому является расширение зон платного паркинга на еще пару районов (а именно части Праги и Воли: Młynów, Czyste и Powązki).