fbpx

Студенты и школьники Польши вернутся на учёбу этой осенью

496
0

С начала сентября дети и молодежь вернутся в школы. А в начале октября студенты снова пойдут в университеты”, – сказал премьер Матеуш Моравецки. Он добавил, что это окончательное решение.

Польше не грозит повторная заморозка экономики из-за пандемии коронавируса. В разговоре с TVP3 Łódź премьер в первую очередь объявил о возвращении учеников и студентов в школы и университеты с начала нового учебного года.

Стационарное обучение в учебных заведениях было приостановлено с 12 марта.

Дистанционное обучение многим не понравилось

Более половины учителей говорит о том, что материал, который преподавался дистанционно, необходимо будет повторить. Также, учителя, ученики и их родители говорят о ухудшении взаимоотношений и самочувствия в сравнении со временем до эпидемии.

Научное исследование “Zdalne nauczanie a adaptacja do warunków społecznych w czasie epidemii koronawirusa” (Удаленное обучение и адаптация социальных условий во время эпидемии коронавируса) проводилось с 12 мая по 12 июня в 34 начальных школах по всей Польше. В нем приняли участие 1284 ученика, 671 учитель и 979 родителей.

Около 60% родителей положительно оценили подготовленность учителей и школ к дистанционному обучению. Учителя оценили свою подготовку немного хуже – около 45% признали, что были подготовлены в малой и средней степени, а 40% считают что были подготовлены на более-менее высоком уровне к обучению детей в удаленном режиме.