fbpx

Водитель упавшего автобуса был лишён прав, в его крови нашли амфетамин

Уже сегодня суд должен рассмотреть заявление о временном аресте водителя автобуса, который в четверг упал с моста в Варшаве. В результате аварии погиб один человек, четверо получили серьезные ранения. Следствие установило, что мужчина находился под воздействием амфетамина. За последние несколько лет у него было 13 штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Сейчас следствие будет определять, употреблял ли мужчина наркотики на работе или до неё. Но всё похоже на то, что именно на работе: в кабине водителя, под кошельком и документами, была найдена сумка, в которой было около половины грамма этого наркотика. Концентрация амфетамина в крови мужчины также была очень высокой. 

Прокуратура также заявила, что за последние несколько лет водитель был оштрафован 13 раз за нарушение правил дорожного движения, в том числе за превышение скорости и несоблюдение дорожных знаков и сигналов.  

Также, как сообщает RMF FM, совсем недавно водитель был лишен водительских прав – поэтому также будет проведена проверка, как вообще произошло, что он работал водителем автобуса. 

Водитель заявил, что ничего из произошедшего не помнит. На вопрос, считает ли себя виновным – не ответил. Ему грозит 15 лет тюремного заключения.

1 человек погиб, 22 получили ранения

Напомним, в четверг в Варшаве произошла трагическая авария: с моста упал автобус городского транспорта 186 маршрута.

Транспортное средство сломалось пополам, а его передняя часть – вместе с пассажирами – упала с высоты около пяти метров. 

В результате аварии 1 человек погиб, 22 получили ранения. Три человека находятся в тяжелом состоянии и один в очень тяжелом состоянии.