fbpx

В Варшаве расширят зону платной парковки

О расширении зоны платной парковки Рафал Тшасковский говорил еще в прошлом году. В первую очередь, в мае, совет Варшавы определил новые границы платной зоны на Праге и Воле. На правом берегу Вислы она включает прилежащие территории зоопарка, ul. Szwedzka, Stalowa, Folwarczna и Radzymińska. В западном направлении линия бесплатной парковки сдвинется с Towarowej и Okopowej до al. Prymasa Tysiąclecia. А местами и дальше, так как паркоматы поставят также на ul. Grabowskiej и Ordona. Оплату в этих местах начнут собирать с 7 сентября.

В обоих районах в сумме поставят более 600 новых паркоматов. Jakub Dybalski, представитель ZDM, сообщает, что они появятся на улицах во второй половине августа. В начале июля дорожные службы ожидают готовые проекты организации движения.

Изменения затронут несколько десятков километров улиц. Будут, по возможности, расширять узкие тротуары, а не убирать их, как было при расширении платной зоны в 2013 году. Также будут увеличивать количество парковочных мест.

Реклама

На Wileńskiej уберут несколько полос и технических остановок, на их месте сделают парковки. Планируют также добавить островки безопасности на пешеходных переходах.

Охота и Жолибож

Дорожные службы в июне уже предприняли шаги для расширения зон с паркоматами на Охоте и Жолибоже. Им удалось подписать договор с фирмой LPW Consulting на 956,4 тысяч злотых, чтобы те занялись первым районом. Несмотря на изначальный план установить паркоматы только до линии улиц Dickensa и Korotyńskiego, подрядчик возьмет на себя весь район Охота.

Консультации с местными жителями и советниками запланировали после каникул. Для полного осуществления проекта потребуется решение Совета Варшавы. Это означает, что оплату за парковку в новых регионах Охоты вряд ли начнут взымать с начала 2021 года. Как и на Жолибоже. Для этого района ZDM пришлось повторить аукцион. В итоге за работу возьмется фирма Infra за 894,2 тысяч злотых. Согласно информации от советников Жолибожа, тут паркоматы поставят во всем районе сразу.

Реклама