fbpx

На Национальном Стадионе в Варшаве могут возобновить концерты

В мероприятиях на Национальном Стадионе в Варшаве смогут участвовать 14,5 тысяч человек – объявило Министерство Культуры. О полных трибунах пока не может быть и речи.

Национальный Стадион в Варшаве это самая большая арена в Польше. Смотреть футбол с его трибун могут одновременно 58,5 тысяч человек, а прийти сюда на концерт могут одновременно 70 тысяч. Из-за пандемии коронавируса были отменены ранее запланированные на этот год выступления таких звезд как: Guns N’Roses (17 июня), Iron Maiden (5 июля), Rammstein (17 июля) и Sting (25 июля). Некоторые из них перенесли на следующий год. То же самое произошло со спортивными мероприятиями.

Правительство ослабляет ограничения

Во вторник Министерство Культуры на своей странице опубликовало объявление, в котором сообщило, что теперь можно организовывать небольшие мероприятия. Министерство проинформировало, что в мероприятиях на Национальном Стадионе смогут одновременно участвовать 14,5 тысяч человек, на Силезском Стадионе в Хожуве – 13,5 тысяч человек, на гданьской арене Ergo и лодзьской арене Atlas – по около 5 тысяч человек, а в кельцком амфитеатре Kadzielnia – 2,5 тысяч человек. Это связано с распоряжением Совета Министров с 19 июня, снимающем некоторые ограничения, введенные ранее из-за коронавируса. С 20 июня могут организовываться культурные и развлекательные мероприятия в помещениях, в том числе концертных залах, музыкальных клубах, спортивных аренах и залах, а также, на открытом воздухе: в амфитеатрах и на спортивных объектах. В свою очередь, с 17 июля изменятся правила, касательно мероприятий на открытом воздухе. В них сможет участвовать более 150 человек, при условии соблюдения дистанции.

Организационные моменты

Как это будет работать? В кино, театрах, концертных залах, клубах, аренах и амфитеатрах будут доступны до 50% мест на трибунах, ряды будут занимать через место (в шахматном порядке). Гости должны будут надевать маски. Во время мероприятий на спортивных объектах на свежем воздухе (в том числе на открытых и полуоткрытых стадионах, с сидениями или без) будет доступно до 25% мест для зрителей, будет занято каждое четвертое место. В случае отсутствия свободных мест, нужно будет сохранять дистанцию в 2 метра. Всем обязательно носить маски. Дистанция в 2 метра будет также обязательна на мероприятиях на свежем воздухе с 17 июля.