fbpx

Антипрививочники устраивают акцию в Варшаве, на которой будут “отменять пандемию”

Противники прививок и “коронаскептики” организуют очередной (прошлый был 6 июня) протест в Варшаве, во время которого они будут “отменять пандемию коронавируса”.

„#StopCOVID1984. Отменяем пандемию. 10 июля 2020, 17:00, plac Zamkowy” – так в социальных сетях варшавскую акцию антипрививочников продвигает Юстина Соха, лидер сообщества STOP NOP, редакторка „Warszawskiej Gazety”, а также ассистентка посла Конфедерации Гжегожа Брауна.

Прививка из абортированных детей

“Юстина, сложно отменить то, чего нет”, “Нужно бороться за свободу наших детей”, “Мы протестуем, иначе, что мы скажем нашим детям и внукам, когда их чипируют?” – пишут противники прививок на профиле Сохи.

“Прививка еще находится на стадии разработки, а правительство уже готовит инструменты, чтобы сделать ее обязательной. В то же время появляется все больше мнений, что никакой пандемии вообще не существует. Часть врачей говорит, что мы имеем дело с сезонной инфекцией, подобной гриппу. Мы опасаемся, что нынешняя ситуация будет использоваться правительствами для постоянного ограничения прав граждан в отношении вакцинации”, – говорит Соха.

Более того, после последнего визита Анджея Дуды в США и объявлениях TVP Info, якобы “Польша первой получит прививку от коронавируса от США”, Соха начала распространять информацию, что “прививку будут изготавливать из абортированных детей”.

Матери избегают обязательных прививок для детей

Данные об уклонении матерями от обязательных прививок для детей ведет Национальный Институт Общественного Здоровья – PZH. В 2010 году было зарегистрировано 3437 отказов от прививок, в 2015 – 16 689, в  2017 году – 30 090, в 2018 году 40 342, и только с января по октябрь 2019 года – 44 475 случаев. 

В Варшаве случается такое, что одни матери помогают другим, чтобы сфальсифицировать медицинскую книжку или одолжить книжку другого ребенка, чтобы обойти обязательные прививки.