fbpx

Обязательный карантин для прилетающих из Украины в Польшу отменён

Во вторник вечером в «Dzienniku Ustaw» было опубликовано новое постановление Совета министров от 30 июня. Оно разрешило авиасообщение со странами ЕАОС, Швейцарией и ЕС, за исключением Швеции и Португалии.

Указ также содержит список других стран, к которым не применяется запрет полётов. Это Черногория, Грузия, Япония, Канада, Албания, Южная Корея и Украина.

Постановление вступает в силу 1 июля этого года и истекает 14 июля 2020 года.

Реклама

Полные самолёты

Также теперь самолёты могут быть полностью заполнены. До этого заняты могли быть максимум 50% мест.

Также с сегодняшнего дня зарубежные рейсы возобновляют польские авиалинии LOT. Перевозчик будет летать в 20 городов Европы, а 3 июля список будет расширен. Свою работу восстановили и многие другие перевозчики, такие как Wizz Air, KLM и Air France.

Отмена карантина

На сайте Straż Graniczna обновился список граждан, которые не должны проходить обязательный 14-дневный карантин по прибытию в Польшу. Теперь в этот список входят также граждане, которые прилетели из Черногории, Грузии, Японии, Канады, Албании, Южной Кореи и Украины.

Реклама

Ранее от обязательного прохождения карантина были освобождены студенты и ученики, приезжающие в Польшу, а также сезонные работники.

Реклама