fbpx

Польша возобновила обязательный карантин для прилетающих из Украины

С сегодняшнего дня, 3 июля, Польша возобновляет обязательный карантин для граждан, прилетающих из Украины. Ранее это решение было отменено 1 июля.

1 июля постановлением польского министерства Украина была внесена в список стран, прилетая из которых, отбывать обязательный 14-дневный карантин необязательно. Утром 2 июля Украина пропала из этого списка на сайте Straży Granicznej, позже она опять там появилась.

И вот, сегодня, 3 июля, вышло очередное постановление, которое вносит изменения в список стран, прилетающим из которых необязательно проходить карантин. Украина из него пропала.

Реклама

Кому карантин проходить всё ещё необязательно?

Карантин могут не проходить ученики, студенты различных форм обучения, слушатели учреждений последипломного образования, аспиранты, которые имеют официальное подтверждение факта обучения в Польше. Также от карантина освобождены лица, проводящие научную или исследовательскую работу в Польше, а также сезонные работники.

Воздушное сообщение

Хоть карантин для прилетающих из Украины теперь и обязательный, авиасообщение отменяться не будет. Самолёты продолжат совершать рейсы между Польшей и Украиной.

Реклама