fbpx

Как будет выглядеть Plac Pięciu Rogów в центре Варшавы

Plac Pięciu Rogów (Площадь Пяти Углов), место, где улицы Zgoda, Bracka и Szpitalna пересекаются с улицей Chmielna вскоре подвергнется масштабной реконструкции. Хоть это место и было одной из ключевых транспортных развязок на протяжении многих лет, теперь об этом можно будет забыть. Территория будет доступна только для пешеходов и велосипедистов. Однако, несмотря на отсутствие обозначенной дороги, городские автобусы все еще будут здесь курсировать.

“Plac Pięciu Rogów станет открытым и доступным местом для всех жителей города, которое со временем превратится в популярное место встреч и проведения свободного времени”, – Управление Городских дорог во время планирования инвестиций.

Вот как будет выглядеть площадь после реконструкции:

Реклама

Где же зелень?

Городские власти уверяли, что после реконструкции площадь станет приятным, зеленым местом. Однако, после презентации визуального проекта, жители посчитали, что зелени слишком мало. “Только вот, к сожалению, тут все еще будет много бетона.. Будет жарко и тут не будет задерживаться вода. Разве эти деревья на картинках не высохнут на такой “сковороде”?”- отмечает Ян Менцвель, президент сообщества “Miasto Jest Nasze”.

“17 деревьев и 0m2 газона. Должно быть стыдно говорить об озеленении города, сопровождая это подобной визуализацией”, – прокомментировала Сильвия Сломяк, эксперт в сфере климата и устойчивого развития.

Однако, представительница столичной мэрии утверждает, что визуализация новой площади вписывается в проект “Улыбка Варшавы”, проект, который был утвержден Тшасковским и направлен как раз на озеленение и облагораживание городского центра для пешеходов.

Реклама

Тегигород