fbpx

Нашествие гигантских мотыльков в Варшаве

381
0

Жители Таргувка жалуются на атаку гигантских мотыльков, размером с мизинец на руке. – Они залетают в помещения десятками! – рассказывают жители.

Уже несколько дней жители Таргувка делятся фотографиями огромной моли в их квартирах на Facebook. Пишут: “Это мотыльки-гиганты!”, “Уже восьмой за час”, “Не дают спать, все окна закрыты, не понимаю, откуда они летят”.

Залетают группами по нескольку десятков особей

Появилось мнение что, гигантские мотыльки, атакующие квартиры на Таргувке это Большая Ленточная Совка, насекомое, взрослая особь которого достигает 6 см. Активна ночью, яйца откладывает в траве либо на стеблях растений.

Реклама

Одна из жительниц рассказала, что целый день отлавливала этих насекомых, затем ушла на час, предварительно закрыв все окна и выключив свет. Однако, когда она вернулась домой, обнаружила там около 30 гигантских мотыльков. Она пыталась записать видео, но не вышло. “На записи не видно, но они были на картинах, шторах, окнах, цветах. Я уверена, что они не могли пробраться снаружи, но тогда, откуда они взялись внутри?” – говорит женщина.

Большая Ленточная Совка это распространенное насекомое в Польше, которое встречается как на полях и огородах, так и на заселенных людьми территориях.

Как говорит натуралист Матеуш Совиньски: “Это довольно большой представитель семейства сОвок, однако, совершенно безобидный для человека. Случается, что в некоторые годы их становится больше, это значит, что в этом году сложились наиболее благоприятные для их размножения природные условия. В дома они, как правило, залетают случайно, на свет. Но бывает, что когда идет дождь, они ищут укрытие. Достаточно закрывать окна либо установить москитные сетки”.

Реклама