fbpx

Рейтинг районов Варшавы: где лучше коммуникация?

Портал otodom.pl опросил 5000 жителей Варшавы и выяснил, в каком районе Варшавы лучшая коммуникация.

Рейтинг составлялся на основе этих 5 вопросов:

  • легкий доступ к разным местам
  • эффективность общественного транспорта
  • пробки
  • доступность альтернативного транспорта (велосипеды, самокаты)
  • наличие парковочных мест

Урсынов на первом месте, несмотря на проблемы с пробками

Урсынов занял первое место в категории «Коммуникация» в рейтинге районов Варшавы. Хотя респонденты указали на проблемы с пробками в этом районе, очень высокий рейтинг общественного транспорта и легкий доступ почти в любое место в Варшаве склонили чашу весов победы на сторону Урсынова. 

Кстати о пробках: жители Варшавы считают, что наименьшие проблемы с пробками в Белянах, Жолибоже и Урсусе. Места для парковки легче всего найти в Весоле, Вавере и Рембертуве.

Рейтинг районов Варшавы по “Коммуникации”

Пять районов Варшавы с лучшей коммуникацией:

  1. Урсынов – 3.84
  2. Беляны – 3.77
  3. Прага-Полудне – 3.7
  4. Жолибож – 3.65
  5. Прага-Пулноц – 3.6

– Урсынов и Беляны не являются центральными районами, поэтому на первый взгляд их высокий рейтинг может стать неожиданностью. Ответ под землёй – оба района обслуживаются варшавским метро. Я думаю, что это основная причина высокого рейтинга этих районов. Второй причиной может быть удобное велосипедное сообщение. В этих районах в течение многих лет создавалась отличная инфраструктура для велосипедистов. Велосипедные дорожки, дополнительная разметка, безопасные переезды – все это создается и изменяется на наших глазах, – комментирует Малгожата Подбельска из En Casa Premium Real Estate.

Rembertów, Białołęka, Wesoła – здесь хуже всего

Давайте посмотрим на результаты с другого конца списка. Их рейтинг не сильно отличается от тех, кто находится впереди, за исключением Рембертува с рейтингом 3.05.

Рейтинг Средместья (3.38) также является большим сюрпризом. В первом издании «Рейтинга Отодома» этот район занял первое место, в издании 2020 года – только 10. Это самое большое снижение в рейтинге.

В целом жители Варшавы довольны коммуникацией в городе, кроме одной проблемы – были большие пробки. Возможно, именно поэтому жители столицы ценят городской транспорт и альтернативные способы передвижения – велосипеды и самокаты. 

Варшава против других городов

На фоне остальных 11 городов, для которых Otodom подготовил рейтинг районов 2020 года в категории «Коммуникация», Варшава заняла восьмое место с результатом 3,47 балла. Белосток разместился на первом, набрав 3,75 балла, второе место – Гдыня (3,69) и третье – Люблин (3,66). Жители Кракова и Лодзи оказались самыми недовольными коммуникацией в своих городах. В этих городах рейтинг составил всего 3,32.