fbpx

В Варшаве появились новые отели для насекомых

В Варшаве появились очередные отели для насекомых. В этот раз дизайнерские домики расположились во Влохах, рядом с цветочными полянами.

Стильные домики для насекомых

В Варшаве появились новые домики для насекомых. Два стильных домика появились во Влохах, по соседству с цветочными полянами, возле перекрестка ul. Łopuszańskiej и Al. Jerozolimskich. Их возвели благодаря Гражданскому Бюджету.

Фото: Naszemiasto
Фото: Naszemiasto
Фото: Naszemiasto

Эти искусственные конструкции обеспечивают разным видам насекомых кров и возможность построить гнезда. Может быть, новые жильцы захотят опылять цветы на близлежащем углу? – говорят в администрации. В отелях смогут поселиться пчёлы, шмели, мотыльки, божьи коровки и другие насекомые.

Наш город является домом для множества видов растений и животных, а цветочные поляны, это места, которые позволяют нам общаться с ними. Эти полянки напоминают нам о красоте природы, улучшают наше настроение и обеспечивают эстетическую и полезную альтернативу вездесущему бетону.

Домики на Поле Мокотовском

Аналогичные домики появились еще в 2019 году на Поле Мокотовском. Там стоит три отеля для насекомых. Стильная инсталляция появилась благодаря Greenpeace в рамках проекта “Adoptuj Pszczołę”, который агитирует поляков помогать пчёлам.

“На протяжении шести лет, вместе с тысячами людей со всей Польши, мы предпринимаем меры по улучшению жизни пчёл. Мы заботимся о том, чтобы у них были безопасные места для жизни и размножения. Мы стараемся сделать так, чтобы в окружающей среде было как можно меньше субстанций, опасных для насекомых, а закон эффективно охранял их”, – говорили активисты.

Фото: Naszemiasto
Фото: Naszemiasto