fbpx

Несколько работников PKP Intercity оказались заражены COVID-19

Двое работников команды PKP Intercity из варшавского сектора оказались заражены COVID-19. Другие члены команды ждут результатов тестов. Организация не говорит, какие маршруты обслуживали зараженные.

Речь идёт о машинисте поезда и одной кондукторше варшавской команды PKP Intercity, у которых был обнаружен коронавирус. Первый случай заражения был подтвержден у мужчины в четверг 16 июля. Как информирует “Gazeta Stołeczna”, его забрали в больницу в Оструде. Ранее он водил межрегиональные поезда в направлениях Вроцлава, Труймяста и Катовиц.

Все работники, которые имели контакт с мужчиной, отправились на карантин.

Коронавирус в PKP Intercity, заражен кондуктор

Однако, как сообщает “Gazeta Stołeczna”, фактически, организация не дала официальной информации о том, кто заражен и множество работников и дальше выполняли свои обязанности. Причина? Это решение санэпида.

Очередной случай заражения в PKP Intercity был обнаружен в воскресенье, 19 июля, у одной из кондукторов, которая сейчас на карантине. У женщины заболевание проходит бессимптомно и пока положительный результат не был получен, она продолжала работать в поездах.

Как сообщает “Gazeta Wyborcza”, PKP Intercity уверяет, что это первые случаи заражения в организации, а здоровье как пассажиров, так и персонала, является приоритетом для фирмы.

На данный момент несколько десятков работников коллектива ждут результатов теста. На работу они не выходят.