fbpx

Сегодня в Польше почти “рекорд”: 584 новых случая заражения коронавирусом

Министерство здравоохранения сегодня зафиксировало самое большое увеличение числа случаев заражения коронавирусной инфекцией за месяц. 

Министерство здравоохранения в субботу, 25 июля, объявило еще о 584 случаях заражения коронавирусной инфекцией в Польше. Это почти рекорд, больше было только 8 июня, когда в стране было зарегистрировано 599 новых случаев заражения.

Наибольшее количество новых случаев в Силезии (188 инфекций). Малопольское воеводство заняла второе место (142). Мазовия на третьем месте с 62 новыми случаями.

Министерство также сообщило о гибели 9 заболевших. У большинства из них были сопутствующие заболевания.

С начала эпидемии в Польше заразилось 42 622 человека. 1 664 умерло.

Вторая волна коронавируса в Польше

В четверг заместитель министра здравоохранения Вальдемар Краска сказал, что министерство уже готовится ко второй волне эпидемии осенью, хотя трудно сказать, когда это произойдет и в каком масштабе.

Мы создали команду, которая разрабатывает стратегию для второй волны эпидемии. Её первая встреча запланирована на понедельник, – сказал Краска в Polsat News.

По его словам, команда в настоящее время анализирует опыт европейских стран в связи с развитием эпидемии. Среди прочего это максимальная вакцинация против гриппа и тестирования на коронавирус.